Home » TOP NEWS » Старый Новый Рок в Екатеринбурге: Люмен против закона подлецов, Вася Обломов против полпреда Холманских

Старый Новый Рок в Екатеринбурге: Люмен против закона подлецов, Вася Обломов против полпреда Холманских

В Екатеринбурге, как и анонсировалось, прошёл фестиваль «Старый новый рок», на котором про политику было много. Информационное агентство «Актуально» так описало один из подобных моментов:

По приглашению Владимира Шахрина фестиваль посетил полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских. В сопровождении музыканта он побывал на всех площадках и выразил поддержку молодым талантам. Полпред уверен, что за Екатеринбургом нужно закрепить статус столицы рок-музыки и развивать этот бренд, именно поэтому Игорь Холманских и совершил свой визит, уделив проекту особое внимание.

Однако ресурс Ura.ru не стал скрывать подробностей этого визита знаменитого обещанием лично разогнать московских оппозиционеров полпреда. Холманских заявил в ответ на вопрос журналистов о том, как он относится к тому, что тут сегодня выступит Вася Обломов, что на талантливых музыкантов надо равняться. А сам Вася, выйдя на сцену передал оттуда большой привет Игорю Рюриковичу. позже передал Игорю Рюриковичу большой привет прямо со сцены. По его слова, он чуть не спутал Холманских с пермским токарем. «У нашего президента очень хорошее чувство юмора», — отметил рэпер в ходе общения с журналистами. В видеосюжете РИА Новый Регион видно, как лидер группы Чайф Владимир Шахрин сообщает, что Вася совершенно некомпетентно припомнил ему поддержку Ельцина.

Слова других хэдлайнеров фестиваля цитирует сайт 66.ru. Они поддержали шедшие в этот день митинги против «Законоа подлецов». Так, лидер группы 10сс Грэм Гулдман заявил:

— Я плохо отнесся к этому закону. То, что происходит, — не слишком хорошо. Я не понимаю русских политиков и их желание отказать детям в усыновлении, потому что это сказывается и на имидже России. Я понимаю, что, возможно, закон и был принят во благо имиджа, поскольку Россия, как и любая другая страна, очень озабочена этим вопросом. Но этот закон кажется мне жестоким. Я думаю, что обычные люди это понимают, так что происходящее — только вина политиков, которые все контролируют.

Лидер же группы Lumen Тэм Булатов в начале своего выступления высказался так:

— Сегодня во многих городах страны прошли митинги против закона о запрете усыновления сирот американскими приемными родителями. Я считаю, это неправильно. Чиновники говорят: это наши дети и они должны остаться в России. Но это не наши дети. Это ничьи дети. Этим законом мы лишаем детей шанса обрести семью. А какая это будет семья — российская или американская — разницы нет. Ведь у них нет никакой семьи, нет ни мамы, ни папы. Но у детей-сирот должен быть шанс. Я считаю, что люди в Государственной Думе, которые приняли этот закон, не очень умные. Я хотел бы, чтобы они ушли.

Однако у зрителей эти музыканты вызвали большие претензии, ибо Lumen и 10cc запретили себя снимать и охрана бегала по залу, буквально выбивая фотоаппараты и мобильники из рук.