Home » Event » Рабфак в Китайском лётчике Джао Да (Москва)

Рабфак в Китайском лётчике Джао Да (Москва)

When:
Январь 19, 2013 @ 10:00 пп – 11:00 пп
Where:
Китайский лётчик Джао Да
Лубянский проезд
25, Москва, Россия
101000
Cost:
По желанию

Группа «Рабфак» была основана как сетевой и фактически анонимный проект. Первые песни появились в интернете в 2009 году, но большого распространения не получили. В конце 2011 года ситуацию изменила композиция «Наш дурдом голосует за Путина», срезонировавшая с растущими протестными настроениями в стране. После этого «Рабфак» «вышел из сумрака», рассекретил состав и начал давать концерты.

За тексты и общую идеологию в группе отвечает Александр Елин, поэт-песенник, работавший со многими проектами. В частности, он является автором текста «Воли и разума» и других песен группы «Ария», а также стебных композиций группы «Шпильки». Елин также написал хит «Хочу такого, как Путин», который исполнял герлз-бэнд «Поющие вместе». Иронии, как это часто бывает со стебными песнями, публика не считала. Александр Елин некоторое время прожил в эмиграции в Израиле, а затем вернулся в Москву.

Солистом «Рабфака» оказался Александр Семенов, известный в музыкальных кругах как бывший продюсер певицы Юты и проекта «Михална». Семенов картавит и выглядит как исполнитель брутального шансона – благодаря этому и достаточно простым аранжировкам «Рабфак» оказался близок не столько «креативному классу», сколько простому народу. Своими песнями «Рабфак» не столько зовет на митинг, сколько занимается десакрализацией власти.

В декабре 2011 года клип «Наш дурдом голосует за Путина» стал победителем конкурса «Лучшее музыкальное видео против Партии жуликов и воров», организованного Алексеем Навальным. Группа выступала на двух митингах на Болотной площади, причем 6 мая весь митинг фактически свелся к концерту «Рабфака»: начались беспорядки и до сцены больше никто не дошел.

Отсюда.

Добавить комментарий